На этой неделе ребята из выпускной группы «Звездочки» познакомились сразу с несколькими «вкусными» профессиями.
На занятии «Все работы хороши» мы поговорили о профессии «повар», выяснили разнообразность места работы повара, обсудили особенности рабочей одежды и деятельности данного профессионала. Обсуждая, что может приготовить повар, мальчики и девочки узнали еще о двух специальностях кулинарии – кондитере и пекаре. Теперь они знают, что торты и пирожные, багеты и хлеб, супы и салаты готовят разные специалисты, но иногда кулинары соединяют в себе разные навыки, и могут быть поварами-кондитерами, пекарь-кондитер и т.п. Чтобы ребята почувствовали на себе всю прелесть данных профессий, каждый из них поработал на кухне и приготовил несколько блюд, используя разные ингредиенты.
На занятии «Легоконструирование» обучающиеся продолжили знакомство с данной профессией и узнали, что самый главный повар на кухне имеет звание «шеф-повар», он следит за всеми остальными поварами, которые трудятся, и в случае форс-мажора несет всю ответственность за происходящее. Также разделили понятия профессионального повара, от повара домашнего. Ребята утверждали, что и мамы, и папы – это и есть повара, однако, когда мы разобрались, пришли к выводу, что данное предположение ошибочное. Практическую часть нашего занятия посвятили конструированию десертов. Обучающиеся собрали из лего аппетитные торты, капкейки, кексы, а также придумали им названия, подробно рассказали о начинке и рецепте приготовления.
Все фотографии с занятий можно посмотреть в группе «Первая ступень профориентации»