«Великий чайный путь» издавна был частью древних караванных маршрутов, которые получили название «Шелковый путь» и служили для перевозки из Китая в Европу не только шелка, но и способствовал межкультурному и деловому обмену между народами.
13 декабря дети Школы РОСТа-3 ходили на экскурсию в библиотеку «Эврика», где им рассказали, что черный чай получают путем полной ферментации чайных листьев. В процессе подготовки сырье сначала просушивают. Затем листья необходимо скрутить – в этот момент происходит выделение масел, благодаря чему чай имеет выраженный, насыщенный аромат и цвет. После этого сырье раскладывают в темных помещениях с высокой влажностью – происходит ферментация (окисление). Цвет листьев становится темным. Дальнейшая сушка происходит в духовках с потоком горячего воздуха.
А еще дети увидели, как заваривают чай, из чего можно пить чай, какого цвета бывает чай и с каким вкусом!