На этой неделе в рамках занятия «Все работы хороши» обучающиеся выпускных групп приступили к изучению профессии «Повар». Ребята узнали основной функционал повара, и он оказался очень большим, помимо знания рецептов, умения их приготовления, повар так же должен знать правила хранения продуктов, кухню разных стран мира, уметь орудовать всеми кухонными приборами и красиво сервировать свои блюда. Рассмотрели виды поваров: кондитер, кок, пиццемейкер, суши-шеф, пекарь. Практическую часть ребята выполнили из кинетического песка, побывав в роли пиццемейкера и вылепили пиццу.
На занятии «Легоконструирование» воспитанники углубились в знаниях о профессии повар-кондитер. Узнав разнообразие работы и необходимые навыки приступили к конструированию своего первого lego-торта. Проявить свою индивидуальность и творчество смогли все обучающиеся, а больше фотографий с занятий в группе ВК Первая ступень профориентации ЦПК