С новым 2016 годом!
Главная » Деятельность ЦПК » Медиацентр » Интервью Медиа-центру дал Даниил Крапчунов, кандидат философских наук

Интервью Медиа-центру дал Даниил Крапчунов, кандидат философских наук

аКаков портрет современного лидера? Можем ли мы оценивать лидерские качества человека или же его проекты и идеи? На эти и другие вопросы в интервью Медиа-центру ЦПК ответил Даниил Крапчунов, кандидат философских наук, заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин томского филиала РАНХиГС, научный руководитель арт-проекта «Васильев вечер».

— Даниил Евгеньевич, Вам, наверное, часто задают этот вопрос, но всё-таки: как Вам пришла идея создать арт-проект «Васильев вечер?

— Идея пришла очень просто. У меня и моих товарищей был достаточный опыт в фольклорных объединениях, и мы, конечно, хотели создать нечто свое, что отвечало бы нашим критериям, нашим представлениям, как все должно быть в идеале. Но нужен был повод. И таким поводом стал индийский новый год, на который мы случайно попали. И тогда директор заведения, в котором проходило мероприятие, сказала, что индийское у нас есть, арабское есть, сальса есть, а русского ничего нет. Вот если б кто-нибудь организовал это дело! И мы решили попробовать.

Таким образом, первое, что мы попробовали, это организация празднования нового года по русским традициям, то есть это и был «Васильев вечер». Мероприятие прошло успешно, и мы решили продолжить. И это продолжение длится уже более пяти лет в проектном режиме. Вся наша дальнейшая деятельность и стала арт-проектом «Васильев вечер»

— Занимаетесь ли Вы в рамках этого проекта образованием детей и молодежи?

— Да, конечно. Мы проводим ребятам лектории. Работаем на молодежную и на детскую аудиторию. И более того, это вылилось в регулярную деятельность с участием в других проектах, таких как «Томская застава», «Томский коллайдер» и других.

— Раз уж об этом зашла речь, расскажите, какова Ваша роль в создании «Томского коллайдера» и участвуете ли Вы сейчас в этом проекте?

— Можно сказать, что я стоял у истоков «Томского коллайдера», но не на уровне идеи, а на уровне его реализации и воплощения в жизнь,  потому что я был первым  программным директором «Томского коллайдера». Поэтому первая программа, ее структура, ее составляющие, команда исполнителей – всё это, собственно, мои решения совместно с директором «коллайдера».  Во второй год я по большей части консультировал, но также отвечал и за экспертный блок. В третий год я был просто советником, а в четвертый  – одним из преподавателей. Таким образом, в качестве преподавателя, я все еще имею отношение к «Томскому коллайдеру».

— Вы присутствуете в качестве приглашенного гостя на конкурсе «Молодые лидеры России», как вы считаете, каков современный портрет молодого лидера нашей страны?

— Очень сложно сказать. На мой взгляд, лидер должен обладать определенными  качествами: харизматичностью, готовностью к экспериментам. И самое главное, что должно быть у лидера, и чего большинству не хватает сегодня – умение брать на себя ответственность и принимать решения. Потому что принять решение без ответственности невозможно.

В современных лидерах, в отличие от лидеров прошлого, присутствует некая распыленность, когда хватаются за разные вещи с разных сторон, и в этом смысле современным лидерам не хватает глубины, не хватает зачастую и эрудиции.

Я часто бываю экспертом, членом жюри в каких-то конкурсах, в том числе  и в лидерских проектах. И я вижу некоторую поверхностность, отсутствие глубины. Вспоминаю тот же первый  «коллайдер», на котором присутствовали лидеры из Верхнекетского района и из Белого Яра, которые фактически занимались одним и тем же, но о существовании друг друга они не знали. Они воспринимали себя как гром среди ясного неба, думали, что они делают самые важные дела на Земле, но делали свои дела, не учитывая ресурсы, которые могут им помогать. А в этом случае ресурсы это те, кто работает в этом же направлении. Так вот, на «коллайдере» они объединились, а потом к ним присоединился и Молчановский район.

И это общая тенденция, когда в сегодняшней жизни мир дает  неограниченное количество  выбора в разных направлениях  деятельности. Так вот, умение остановиться и выбрать свое направление, это как раз не то, что характеризует современных лидеров, а то чего им очень не хватает. А в целом, лидеры всегда одинаковы. Если же говорить о молодых лидерах… Вы знаете, мне кажется, что это специфическое определение молодежи, то, что отличает ее от, скажем так, немолодежи. У нее уже есть некий алгоритм поведения, алгоритм действий. У молодых лидеров его, соответственно, нет. Нет бремени, что ли, опыта, который окончательно говорит, что надо поступать, так или иначе.

—  Что вы можете сказать о сегодняшнем конкурсе?

— Что такое лидер вообще? Это профессия? Это социальный статус? Мы должны понять это. Очень часто само понятие лидера не имеет какого-то содержания. Можно оценивать проекты лидеров, можно оценивать результаты деятельности, а самих лидеров не имеет смысла оценивать. Тем более, когда они еще молоды, когда нет большого портфолио за спиной.

Что я уже успел увидеть? Во-первых, я раньше никогда не был в этом центре. Приличный дизайн, чистота в помещении. Конференц-зал мне очень понравился. А что касается конкурса, я не знаю, нужны ли подобные соревнования лидеров. Потому что здесь есть проблема. По своему опыту могу сказать, что рано или поздно этих лидеров оставляют. Есть конкурс, их тренируют, натаскивают, они становятся победителями и все. Дальше это уходит в никуда. Очень часто я не вижу перспективы, даже в идее этих конкурсов. Но опять же, я могу судить по своему опыту, а не оценивать конкретный конкурс, о котором вы спрашиваете.

Текст: Мария Печкова

Поделись записью


Комментарии закрыты.

.
С новым 2016 годом!
Изображение
Изображение
Изображение