Считается, что хлеб – один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Полезные свойства ржаного хлеба используют при лечении анемии, болезни сердца и сосудов.
16 октября ребята 3 группы Школы РОСТа узнали о том, сколько труда нужно приложить, чтобы хлеб оказался у нас на столе. В ходе познавательной беседы дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с историей хлеба, и сколько различных видов хлебо-булочных изделий бывает на свете.
Ребята смогли попробовать разные виды хлеба и понять, что свежий хлеб всегда ароматный и вкусный. Свои знания о хлебе ребята перенесли в рисунки. Занятие прошло на отлично!