Стремительно приближается Новый Год. У родителей, воспитателей возникает много вопросов как встречать этот праздник вместе с детьми правильно. На эти и другие вопросы 20 декабря в библиотеке Эврика на родительском лектории «Диалоги о воспитании» отвечала педагог-психолог ЦПК Кузина Наталья Сергеевна

Были освящены такие темы как: сколько елок нормально для ребенка, верить или не верить в Деда Мороза, вместе с родителями и друзьями праздновать или отдельно, как скрасить ожидание праздника и как воспитывать в детях такие чувства как сострадание и милосердие, заботу о ближнем. Как выкрутиться, если ребенок пишет «волшебные» желания в своем письме Деду Морозу, например, как «я хочу стать феей». Была оживленная дискуссия и много своих личных примеров у каждого участника, которыми они поделились друг с другом.

Если делать вывод , то самое главное нужно:

  • учитывать пожелания детей в подарках, а не свои родительские предпочтения, опираться в подготовке к празднику на возраст детей.
  • елок и новогодних представлений должно быть на одну меньше, чем возраст ребенка (это при подсчете и школьных и детсадовских елок).Это важно, чтобы не было эмоционального перегруза у детей.
  • верить в Деда Мороза нужно и важно, чтобы вера в чудеса сохранялась и во взрослой жизни.

Поделись записью


Комментарии закрыты.

.
×

Заявка на тех. обслуживание

RICH
Изображение
Изображение
Изображение