Главная » "ТехноЛига" и Образовательная робототехника » Победа в финале НТИ (автономные транспортные системы)

Победа в финале НТИ (автономные транспортные системы)

8-14 апреля в Новгородском государственном университете состоялся всероссийский финал Олимпиады Национальной технологической инициативы по профилю «Автономные транспортные системы». 

По результатам заочных туров в финал олимпиады по направлению АТС прошел обучающийся МАОУ «Планирование карьеры», ученик гимназии №29 Баталов Артем Евгеньевич. В очном этапе состоялись два предметных тура (физика, информатика) и один проектный. Победитель определялся по рейтингу в индивидуальном и командном зачетах. Командам предстояло решить сложнейшую инженерную задачу по реализации автономного движения одной из предложенных транспортных систем (квадрокоптер, модель автомобиля). 

Артем работал над робоавтомобилем, оснащенным одноплатным компьютером и web-камерой. При помощи библиотеки компьютерного зрения предстояло решить задачи распознавания разметки на дорожном полотне, знаков дорожного движения и светофоров. В финальном испытании автомобилю предстояло продемонстрировать автономное перемещение по модели городского транспортного движения. Артем успешно справился со всеми поставленными задачами и занял два первых места в личном и командном зачетах. 

Для справки: олимпиада НТИ — первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым Движением НТИ*, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Российской венчурной компанией (РВК) в партнёрстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями. В 2018-2019 году на 19 профилей олимпиады зарегистрировались 38 359 школьников из 85 регионов России.

Поделись записью


Комментарии закрыты.

.
×

Заявка на тех. обслуживание

RICH
Изображение
Изображение
Изображение