С новым 2016 годом!

2 июня в 16:30 сначала состоялся предвыборный митинг, где каждый из 9 кандидатов на должность детского Президента центра представил всю предвыборную программу и творческую презентацию.
Открыл предвыборный митинг начальник отдела развития образовательных систем ОГБУ «РЦРО», председатель Молодёжной избирательной комиссии Томской области, член рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Томского регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Егор Владимирович Ковалев, который сообщил ребятам о том, что подобные события направлены на правовое просвещение молодых и будущих избирателей. А моделирование проведения выборов с детьми возраста 8-16 лет позволяет прояснить понятия прав и обязанностей гражданина России, а также сформировать активную гражданскую позицию у ребят в условиях современного общества.
Практически все задумки – от организации почтовой службы и проведения мероприятий в центре силами воспитанников до решения незначительных вопросов с сотрудниками столовой центра в области формирования меню и обеспечения периодического доступа в сеть интернет посредством имеющихся в центре wi-fi роутеров, выглядят абсолютно решаемыми. В программах кандидатов не было не решаемых вопросов и это сделало достаточно не простым вопрос выбора победителя голосования. Каждый кандидат также получил возможность ответить на 3 вопроса из зала, которые были заданы избирателями из числа воспитанников. ама процедура голосования была максимально приближена к реальным выборам: члены избирательной комиссии, наблюдатели, списки избирателей, избирательные бюллетени, ящик для голосования, 2 кабинки для голосования. Интерес был очень высоким: явка на выборах составила около 90%. Всего проголосовало 211 ребят и лишь 2 бюллетеня были признаны недействительными.
После подсчета голосов состоялось закрытие события. Свои мнения, экспертные оценки предвыборных программ и продемонстрированных ребятами знаний высказали члены команды организаторов – Александр Муравский, методист отдела развития государственно-общественного управления образованием ОГБУ «РЦРО», член Молодёжного парламента Томской области, Вероника Фатхутдинова, член Молодёжного парламента Томской области, Юлия Анциферова и Ирина Бессмертная, члены Молодёжной избирательной комиссии Томской области.
После высказанных мнений Егор Владимирович Ковалев объявил имя детского Президента центра. Ей стала представительница второго отряда Алёна Литвинова, набравшая 37 голосов. Победителю вручили удостоверение о ее новом статусе, юбилейный знак, выпущенный к 10-летию. Молодёжного парламента Томской области, а всем кандидатам — памятные призы и сувениры от Молодёжного парламента Томской области и Общероссийского народного фронта.
Организаторы пытались донести до участников, что уже сейчас им необходимо начинать формировать и проявлять свою активную гражданскую позицию, с уважением относиться к своему городу, региону и стране и делать все, что от них зависит, чтобы делать жизнь окружающих их людей лучше и комфортнее. Кроме того, важно не бояться брать на себя ответственность и проявлять лидерские качества.  Выборы прошли очень успешно, в глазах ребят был виден неподдельный интерес и многие из них впервые поучаствовали в демократической процедуре выборов.
Со всеми кандидатами и избранным Президентом центра прошел итоговый круглый стол, на котором также присутствовали представители администрации центра, были намечены ближайшие планы работы, а первое рабочее совещание состоялось 3 июня в 14:00. В конце смены все кандидаты и избранный детский Президент выступят с итоговым отчетом о своей деятельности. Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россиию» о посещении Центра «Солнечный».

Молодежная избирательная комиссия Томской области о посещении Центра «Солнечный»

Поделись записью


Комментарии закрыты.

.
С новым 2016 годом!
Изображение
Изображение
Изображение